понедельник, 11 сентября 2017 г.

                   
                ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

  Мы живём в эпоху информационную, и афоризм «кто владеет информацией, тот владеет миром» отражает реальность сегодняшнего дня.
  Здесь только нужно сделать уточнение. Информация бывает разная. Полезная информация. Вредная информация. Для разных людей одна и та же информация может быть полезной, а может быть вредной.
  Знание — полезная информация для того человека, который обладает этим знанием. Если точнее знание это не только полезная информация — это личный опыт, навыки. Слышу, вижу, делаю. В обретении знания участвуют все органы чувств.
  Знание помогает выжить человеку в этом мире.
  XXI век — информационный. Информация распространяется посредством радиоволн — электромагнитного излучения.
  Это океан информации и найти в этом океане информации полезную это целое искусство.
  Никто не станет отрицать, что для человека в первую очередь полезна та информация, которая позволяет ему сохранить здоровье.
  Человек — существо энергетическое. Если энергия сконцентрирована в определенном месте пространства в большом количестве, то она образует видимый нами физический мир, одушевленной и неодушевленной энергии. Человек может видеть и перемещать в пространстве энергетические образования с плотной структурой.
  Если энергия рассредоточена в пространстве в малых количествах — это энергия «тонкая» невидимая. Древние называли её «эфиром».
  Сегодня мы знаем, что это волновая энергия.
  Излучение волновое делится на ионизирующее и неионизирующее и видимый свет.
 Ионизирующее излучение это:
  космические лучи,
  гамма — лучи,
  рентгеновские лучи,
  ультрафиолетовое излучение.
 Ионизирующее излучение имеет частоту от 10¹⁶ до 10²³ в герцах и длину волны от 10⁻⁷ до 10⁻¹⁵ в метрах.
  Видимый свет имеет частоту излучения 10¹⁵ Гц и длину волны от 10⁻⁶ до 10⁻⁷ в метрах.
Неионизирующее излучение это:
  инфракрасное излучение
  микроволны КВЧ, СВЧ, УВЧ, ОВЧ, ВЧ, СЧ, НЧ.
  Радиоволны
  короткие волны,
  средние волны,
  длинные волны
  крайне низкочастотное излучение.
  Неионизирующее излучение имеет частоту от 10¹ до 10¹⁴ Гц и длину волны от 10⁷ до 10⁻⁶ метров.
  Поскольку информация на сегодняшний день распространяется преимущественно через электромагнитное излучение — ЭМП — электромагнитное поле, то знание природы ЭМП,  знание и понимание свойств ЭМП представляется важной информацией полезной для широкого круга читателей.
  Мы помним что понятие «знание» включает в себя полезную информацию.
  Вокруг нас много ЭМП — они невидимы, но они оказывают влияние на здоровье человека, на сознание человека, на мышление человека.
  Что же представляет собой ЭМП? Что такое ЭМП? Что такое электромагнитное поле?
  В целом поле определяется как пространство, в котором присутствует энергия. Энергия, которая оказывает влияние на окружающую среду.
  Электромагнитное поле ЭМП состоит из электрической и магнитной составляющей.
  Все электромагнитные поля описываются длинной волны и распространяются со скоростью света 300 тысяч км/час.
  Это очень большая скорость — скорость передачи информации в современном мире.
  Электрические поля существуют всегда, когда присутствуют электрические заряды, когда используется электричество и электроприборы.
  Электрические поля образуются, когда положительный и отрицательный заряд находятся друг от друга на каком-то расстоянии; разность потенциалов при этом называется напряжением.
  От чего зависит сила электрического поля?
  Сила электрического поля увеличивается или уменьшается в соответствии с напряжением.
  Напряжение измеряется в Вольтах. Единицей измерения электрических полей служит Вольт на метр В/м.
  Отсюда следует, что электрическое поле может присутствовать там, где нет электрического тока — т.е.   в выключенных  электроприборах, но подключенных к розетке, т. е. в сети есть напряжение, но тока нет, пока не включат электроприбор.
  Когда же возникает магнитное поле?
  Магнитное поле возникает во всех случаях, когда по проводнику протекает электрический ток.
  Как располагаются в пространстве магнитные поля?
  Все магнитные поля располагаются в пространстве перпендикулярно электрическому току.
  Когда электрический ток течет по прямой линии, вокруг него образуется магнитное поле.
  Когда электричество выключено, нет и магнитного поля, хотя электрическое поле будет сохраняться в той или иной степени в любом проводе или проводнике.
  Когда возникает постоянное, а когда переменное магнитное поле?
  Если ток постоянный, то и магнитное поле будет постоянным как у постоянного магнита.
  Если ток переменный, то и магнитное поле будет меняться с той же частотой, что и электрическое — то есть образуется электромагнитное поле - ЭМП — содержащее и то и другое поле.
  Магнитные поля измеряются в теслах (Тл), названных так в честь Николы Теслы, и в гауссах (Гс) названных в честь одного из первых исследователей магнитного поля в девятнадцатом веке немца Карла Фридриха Гаусса.
 (Одна тесла равна 10 000 гаусс), микро теслах и мили гауссах т. к. величины крупные и взаимозаменяемые.
  Что такое частота?
  Частота это термин, показывающий количество полных изменений, или колебаний волны в секунду.
  Частота измеряется в герцах (Гц) — это единица измерения, названная в честь немецкого профессора физики Генриха Герца, который продемонстрировал что действие на расстоянии возможно без соединительных проводов.
  Герц также показал, что энергия передавалась колебаниями — другими словами волнами — из которых состоит спектр электромагнитного излучения.
  Что такое один Герц?
  Один Герц это одно изменение (колебание) волны в секунду.
  При частоте один Герц волна имеет длину, измеряемую миллионами километров.
  При частоте один миллион Герц — (один мега Герц) — длина волны составляет сотни метров, а при частоте 100 миллионов Герц — сто мега Герц — около двух метров.
  СВЕТ — ЕДИНСТВЕННАЯ ВИДИМАЯ ЧАСТЬ ВСЕГО ЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ.
  Что такое переменный ток?
  Переменный ток — это такой ток, который меняет своё направление и напряжение.
  Например, если в сети электропитания частота 50 Гц, то в ней ток меняет своё направление и напряжение 100 раз в секунду — то есть совершает пятьдесят полных циклов колебаний за одну секунду.
  Открытие Теслой переменного тока позволило передавать электроэнергию на большие расстояния.
  Можно было бы избавиться от многих электромагнитных полей сегодняшнего дня, вернувшись к сетям постоянного тока предложенным Эдисоном. Но при этом велики потери при передаче электроэнергии на большие расстояния.
  Какое отношение всё это имеет к здоровью человека?
  Дело в том, что тело человека довольно хороший проводник, а это значит, что оно в присутствии сильного электромагнитного поля может становиться антенной.
  Организм человека воспринимает любое поле, в которое он попадает. Каждый раз, когда вы касаетесь электроприбора, работающего от сети с частотой 50 Гц, эти же самые 50 Гц формируются и в вашем теле.
  Тело человека имеет примерно такую же магнитную проницаемость, что и воздух, и поэтому магнитное поле поглощается во всей своей целостности.
  Переменные магнитные поля индуцируют (создают электрические поля и токи внутри живых организмов и здесь возможно множество биологических эффектов.
  Внешние магнитные поля обладают способностью влиять на естественный электрический баланс в человеческом организме.
  Другими словами, внешние поля могут индуцировать внутренние.
  Кроме того, магнитные поля могут намагничивать некоторые вещества, такие как железо, которые практически полностью содержатся в составе крови.
  Магнитные поля могут также воздействовать на ионы или электролиты, содержащиеся в крови.
  И кто знает, что происходит со  многими другими имеющимися в крови минералами, например медью?
  На самом элементарном уровне мы представляем собой огромное скопление вращающихся положительно и отрицательно заряженных частиц, находящихся в динамическом равновесии друг с другом.
  Они образуют множество молекул тканей и минералов, которые есть в организме.
  В некотором роде мы являемся одним большим обменом свободных электронов с нашими природными электрическими и магнитными свойствами, что и вращает генератор — наш источник нашей жизни.
  Введение в эту сложную   анатомическую структуру электромагнитных полей требует гораздо более обширных исследований, чем было сделано до настоящего времени.
  Биоэлектромагнетизм — перспективное направление исследований.
  За последние двадцать лет произошел ошеломляющий рост числа случаев необучаемости или проблем с обучением; расстройство внимания, сложные формы дислексии и легастении и резидуальная церебральная недостаточность — вот только малая их часть.
  Опыты с животными показали связь полей частотой 60 Гц с неспособностью подопытных животных выполнять простейшие задачи.
  Доктор Курт Сэлинджер из Бруклинского политехнического университета подвергал воздействию полей частотой 60 Гц крыс в период развития зародыша и плода и в первые несколько дней после рождения, после чего они росли в обычных условиях до трёхмесячного возраста. Затем вместе с необлученными крысами их обучали выполнять различные задания.
  Обнаружилось, что облученные крысы делали гораздо больше ошибок и обучались гораздо медленнее их необлученных колег по опытам.
  Различия не только были очевидны, но и продолжались долгое время после облучения подопытных животных.
  Доктор Франц Шульцман (Franc Sulzman) из университета штата Нью-Йорк также проводил изучение биологических циклов обезьян (на частоте 60 Гц) и обнаружил существенное ухудшение их действий в опытах по намагничиванию рычага для получения пищи.
  Это ухудшение способностей продолжалось месяцы после экспозиции. А д-р Джонотан Уолпо (Ionathan Wolpaw) из управления здравоохранения штата Нью-Йорк изучал уровни нейрогормонов в спиномозговой жидкости обезьян, подвергавшихся воздействию полей частотой 60 Гц в течении трёх недель.
  Он обнаружил значительно сниженный уровень серотонина, остававшийся ниже нормального уровня в течении месяцев.
  (Снижение уровня серотонина у человека наблюдается при суициде, депрессиях и поведенческих аномалиях) 
  Хотя уровень дофамина, о чем сообщал Уолпо, возвращался к нормальному состоянию вскоре после окончания облучения, само по себе подавление дофамина является интересным в связи с болезнью Паркинсона.
  Болезнь Паркинсона, дегенеративное расстройство центральной нервной системы, вызываемое недостатком дофамина в мозге, до недавнего времени считалось заболеванием исключительно пожилого возраста. Но сейчас её диагностируют даже у одиннадцатилетних пациентов, иногда после нескольких лет хождения по докторам просто из-за того, что врачи не связывают эту болезнь с возрастом менее пятидесяти лет.
  Начинает открываться широкая тревожная картина в отношении электромагнитных полей и их воздействия на растущий организм в целом, включая человеческий эмбрион, плод и детей.
  По-видимому, в первую очередь поражаются две части организма: мозг и растущая ткань (к которой относится и ткани плода и быстро делящиеся раковые клетки).
  Вредные последствия для мозга, похоже, являются в основном функциональными, ведущими к необучаемости, поведенческим дисфункциям, а также изменениям в уровне гормонов и циркадных ритмах. Воздействие на развивающуюся ткань включает в себя ускорение развития рака, рост случаев врожденных дефектов и вмешательство в генетический механизм.
  Именно на потребителей, живущих во времена возникающего консенсуса ученых в условиях законодательного вакуума, ложится ответственность за снижение уровней облучения электромагнитными полями.
  Мы можем только надеяться на то, что соответствующие правительственные органы вскоре возьмут свою долю ответственности за защиту наших будущих поколений. Но пока всё зависит только от нас самих.    

        «Надо видеть мир разумом, а не чувствами и глазом»
                                                                          /СОКРАТ/

                                                     
                                               А. Н. Бакута
                                                 провизор
                                                11.09.2017



Комментариев нет:

Отправить комментарий